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(맛집)_아이배고파

제주_맛집_감초식당_이 곳만의 육수로 맛을 낸 절묘한 순대국밥 그리고 푸짐한 모듬순대





이번에 소개할 맛집은, 구수하고 절친한 음식인 순대국밥!!

감초식당이라는 곳입니다.

사실, 개인적으로 순대국밥을 많이 좋아해서,

갈 기회가 있을 때에는 꺼리지 않고 먹는 메뉴여서

이 곳 저 곳 돌아다니면서 먹어봤지만

여기의 순대국밥에는 정말 깜짝 놀랐습니다.


지금까지는 서울 수유시장에서 파는

시장표 순대국밥이 제일 맛있다고 생각했지만,

여긴 차원이 다르더라구요.




사진 : 모듬순대 씨 코스, 순대국밥, 소주(한라산/순한맛)


먹는데 바뻐서 주 메뉴인 순대국밥 사진은 빼먹었지만...


무엇보다도 육수의 맛이 차원이 달랐죠.

일반적으로 사골로 육수를 우려낸 후

거기에 순대와 야채를 넣어 대접하는 전통 국밥형태의 음식이지만,

여기의 육수는 무언가 특별한게 있었죠.

제주도라서 그런지 콩나물도 들어가고.


돈사돈에서 고기를 먹고

선배들을 만나기위해 이동한 장소가 여기..

배가 너무나 부른데도

한그릇 뚝딱 해치워 버렸습니다.


참고로, 제주에선, 소주를 시킬때

(소주명, 순함/독함, 상온/차가운것)

순서대로 말을 하더라구요.

참이슬 하나 주세요

이게아니고, 한라산 순한거 차가운 것으로 하나요

이렇게...



그리고 소주를 만드는 물이 깨끗해서 그런지

뒤 끝도 없고 마실 때의 그 상쾌함은

말로 표현할 수가 없답니다.

 

제주도에 오셔서 술 한잔 하고 해장이 필요할 때,

연인끼리 여행와서 분식 개념으로 잠깐 허기를 때울 때,

가족끼리 와서 사이좋게,

맛 보시기에 정말 좋은 부담없는 가격에 영양만점 음식인것 같네요.


정말 유명해서 그런지, 연인끼리도 많이 드시러 오더라구요.



순대를 사랑하는 사람이라면 강추!!


(시장이 나오면 안으로 들어가셔야 됩니다.)